magas_dedyakov (magas_dedyakov) wrote,
magas_dedyakov
magas_dedyakov

Categories:

А не забацать ли нам книгу?

Друзья, нужен ваш совет...

Итак, сейчас идет довольно интересный этап моей жизни, связанный с возвращением в Осетию, если не на ПМЖ, то на годы точно. И надо этот новый этап как-то красиво отметить. Признаюсь, предложения написания книги мне поступали, но вызывали, до недавнего времени, только улыбку. Однако поразмыслив на эту тему на досуге, я подумал: "А в чем, собственно, проблема? Материал есть, какой-то опыт написания текстов тоже есть. В конце концов, у соседей чуть ли не стоматологи пишут книги по истории".
Этими своими мыслями я поделился с друзьями, и, к своему удивлению, обнаружил полнейшую поддержку. Более того, я услышал от них реальные дельные советы. Спасибо вам, ребята, без вашей участия, я бы не точно не решился на такое.

Конечно, это будет не фундаментальное исследование или что-то вроде того. Пока я планирую просто отредактировать свои постинги в блоге МД и перевести их в более "читабельный" формат. В этом мне, скорее всего, помогут люди у которых литературное  "чувство стиля" развито больше, чем у меня, да и грамотностью получше. Расширим аудиторию, станем "ближе к народу", так сказать, выйдем за границы "блогерской тусовки". Для постоянных же читателей надо будет дополнить старые постинги, добавить в них нового материала, чтобы все были довольны.

Сразу оговорюсь, что у меня нет никакого опыта в этих книжных делах, именно для этого мне нужны ВЫ. Я знаю, что блог magas_dedyakov читают люди разных возрастов и профессий, и я уверен, что хоть кто-то, но имел дела с типографиями, издательствами и т.д. Или имеет представление в целом об этом бизнесе. Я был бы рад, если бы эти люди написали, какие могут быть "подводные камни", на что нужно обратить внимание в процессе подготовки книги к изданию и т.д. Для простых же читателей у меня вопросы (причем я хочу, чтобы отписались на эту тему даже те, кто особо не любит комментировать):

Народ, вам вообще была бы такая книга интересна?

Какой объем должен был бы быть у такой книги?

Какую максимальную цену вы готовы были бы заплатить за нее? (От этого будет зависеть тираж, формат, объем и т.д.)

Я подчеркиваю, что этот проект я хочу видеть плодом коллективного творчества. Именно ВЫ мне будете помогать выбрать формат, отобрать материал, и даже выбрать название.

В общем, мне интересно поговорить с вами об этой идее. я жду ваших мыслей и предложений.

Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments