magas_dedyakov (magas_dedyakov) wrote,
magas_dedyakov
magas_dedyakov

Categories:

Ловкость рук и никакого мошенничества.

Удивительно, но в смутные времена, ингушское общество легко входит в противоестественный симбиоз с силами, которые в данный момент разваливают государство. Историческая параллель со временами гражданской войны налицо. "Ингуши стали ландскнехтами Советской власти, её опорой, не допуская, однако, же, проявления её в своём крае". (Деникин А. И. Очерки русской смуты). "Ландскнехты Советской власти" легко стали "ландскнехтами антисовесткой власти", когда на горизонте замаячила очередная возможность для расширения своего lebensraum. В первый раз, им это удалось за счет "поглощения" Сунженского округа, а второй раз, они планировали в союзе с ельцинским режимом оттяпать Пригородный район и Владикавказ. Не вышло.

Вообще интересно, что когда силы разрушающие государство переходят от разрушения государства к созиданию (сами становятся государством), то вайнахи, хотя к чеченцам это относится все же в меньшей степени, объявляют новую власть чуть ли не главным врагом:

"Майрбек Шерипов, переходя осенью 1941 года на нелегальное положение, цинично объяснил своим приверженцам: «Мой брат, Шерипов Асланбек, в 1917 году предвидел свержение царя, поэтому стал бороться на стороне большевиков, я тоже знаю, что Советской власти пришел конец, поэтому хочу идти навстречу Германии»".

Напомню, что Асланбек Шерипов был командующим т.н. "Чеченской Красной Армии". Организация, которую возглавил впоследствии его младший брат, имела более длинное название "Чечено-горская национал-социалистическая подпольная организация". Должен сказать, что меня искренне восхищает эта фанатичная, хоть и лицемерная, приверженность национальным интересам.

В этой связи, весьма интересно смотреть насколько глубоко пустила корни ингушская пропаганда сегодня. И все благодаря союзу с либерально-ельцинским крылом политической элиты эпохи "нового разрушения". Причем новый симбиоз был настолько глубоким, что до сих пор либеральные деятели повторяют заезженные ингушские пластинки нач. 90-ых. Вот, например, книга: Михаил Жирохов "Семена распада: войны и конфликты на территории бывшего СССР", Википедия пишет, что Жирохов является "автором нескольких книг и свыше сотни публикаций, посвящённых авиации". Не знаю как его книги в области авиации, но упомянутая выше книга - откровенный мусор. По сути, это компиляция взятых из других работ сведений с минимумом ссылок. Я, в принципе, часто читаю подобный шлак, но данная книга поглотила мое внимание просто безбожной проингушскостью. Вот пример старой, всем известной, пропагандистской лжи:

.

Ир2
.

Инстинктивно почувствовав нереальность этой цифры, Жирохов поставил одну из немногих в книге ссылок, тем самым "переведя стрелки" на другого автора:

.

Бело
.

Эти цифры мы уже видели в брошюре Беслана Костоева "Политико-правовой аспект осетино-ингушских отношений", цитаты из которой до сих пор гуляют по Сети. Однако по неизвестной причине, Жирохов не назвал РОССИЙСКИЕ подразделения, которые ингушские пропагандисты тоже обвиняют в "геноциде" (т.н. "осетино-российская армада"):

"1. Дивизия «Дон» – 8 тысяч человек;
2. Два военных училища – 1, 5 тысячи человек;
3. Гарнизон Владикавказа – 10 тысяч человек;
4. Два полка ВДВ (Псковская дивизия) – 8 тысяч человек;
5. Спецназ – 3 тысячи человек"


В части этих цифр, Костоев попросту "сдул" данные Белозерцева, русская фамилия которого, должна, по идее, указывать на "нейтральность" автора. Интересно, что другой "нейтральный автор" (точнее которого ингуши представляют в этом качестве) - Марк Дейч, повторяет абсолютно те же сказки о "68 тыс. бойцах". Любопытное "совпадение" - книга Белозерцева вышла в 1993 году, и именно в апреле 1993 г. он "стал советником Президента Ингушетии Руслана Аушева". Кто-нибудь верит в такие совпадения?

====================
Против осетинского народа развязана полномасштабная информационная война. Наши враги уверены, что в ней любые грязные методы хороши, и пока осетинские власти не проснутся и не начнут противодействовать лжи, ситуация будет только усугубляться.
====================
Напоминаю, что бригада "Ир" - реально действовавшее подразделение добровольцев из Южной Осетии. Однако,
"в том батальоне «ИР» было всего две роты — 260 человек".

В ингушской фантазии 260 человек превратились в 6 тыс. Как говорится, "у страха глаза велики".

Tags: Мысли, ингуши, осетины, сказочники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →