magas_dedyakov (magas_dedyakov) wrote,
magas_dedyakov
magas_dedyakov

Categories:

Итоги баттла: Осетины громят ингушские фальсификации. Часть 1-ая: "Заговор Абаева"

Отгремел осетино-ингушский исторический баттл между осетином Тимуром Темировым и ингушом Русланом Нальгиевым (оба имени, скорее всего, псевдонимы). Как и ожидалось,наши восточные соседи начали вовсю петь преждевременную победную осанну. Ой, ребята-соседушки, как вы поторопились)) Как вы не хотите ВЧИТАТЬСЯ в написанное вашим "героем") Ну ничего, это не страшно. Магас покажет, Магас расскажет...

Безусловно, показывать ВСЕ глупости, написанные ингушской стороной я не собираюсь, ибо ценю и свое, и ваше время. Однако и того, что тут расписано будет хватать для понимания с чем пришлось иметь дело осетинской стороне. Для удобства восприятия, цитаты Нальгиева будут выделены красным (стиль и орфография автора сохранены):

Удивительно, но Гугл, который, казалось бы, знает всё, не знает о существовании "скифолога Г. Дремина". Единственный "Дремин Георгий Иванович", который известен Гуглу не "скифолог", более того, он не лингвист или даже, на худой конец, историк. Кандидатскую он защитил по теме "Исследование эффективности естественной циркуляции в первом контуре РУ с ВВЭР-1000 при аварии с малой течью теплоносителя". Это, конечно, звучит очень круто, но при чем тут сарматы?

Очевидно, что перед нами ЛЮБИТЕЛЬ. С Дреминым ингуши сели в лужу...в первый раз.

Собственно, цитируемый отрезок - всего лишь истеричный ответ на список ученых, выводящих ираноязычие алан и преемственность аланы=>осетины, представленный Тимуром. Список мне показался настолько интересным и обширным, что я вынес его в отдельный пост.


  • "Тимур, мне не нужен список людей которые копировали все с осетинских книг Абаева.я знаю как эти лингвисты "установили" скифо-сарматский язык. Он НЕИЗВЕСТЕН вообще. ".

В ингушской картине мироздания, возможности профессора Абаева схожи со сверхспособностями Чарльза Ксавье в комиксах издательства "Марвел":

"Профессор Икс обладает сильными способностями мутанта: он может читать мысли, вызывать иллюзии, временный паралич, потерю памяти о каком-либо событии или полную амнезию, посылать очень сильные психические волны, а также чувствовать присутствие других мутантов-телепатов в небольшом радиусе".

Professor_x

Абаев даже круче "Профессора Икс", тот хоть и был могущественным телепатом, но не мог посылать телепатические сигналы в прошлое. А Василий Иванович мог. Как же еще объяснить то, что ученые по всему миру, аки школьники с задних парт, списывали у Абаева?! Даже те, кто жили или работали до его рождения (Миллер, Ростовцев, Вернадский, ранние Мавродин и Рыбаков, Ковалевский, Кулаковский, Скитский, Грушевский, Шафарик, Томашек, Сулимирский, Клапрот, Фасмер, Маркварт, Кристенсен, Викандер, Виденгрен, Шельд).

"Жидо-абаевский заговор" - вообще фундаментальная теория ингушской стороны. Альфа и омега ингушского "аланства". Когда читаешь бредни Нальгиева, невольно вспоминается бородатый анекдот:

— Американцы не летали на Луну
— Как? Совсем?
— Совсем!
— А фотографии?
— Подделаны
— А доставленный грунт?
— А ты его видел?
— А фото посадочных модулей на луне?
— Это макеты. Их туда специально поставили
— Кто?!
— Ты чо тупой? Американские астронавты и поставили!


Если вы еще не читали материалы баттла, но решили-таки начать, то попомните мое слово - вы этот анекдот еще не раз вспомните. Это же очень удобная позиция. Если общепризнанного научным миром лингвиста-ираниста Абаева В.И. Нальгиев не воспринимает как лицо, заслуживающее доверия, то некий Дремин Георгий Иванович у него в почете. Если скифский язык (цитата) "НЕИЗВЕСТЕН вообще", то откуда тогда появился "скифолог" Дремин? Одни вопросы...

Следующее утверждение:


  • "впервые тезис о ираноязычности алан появился в советской науке с подачи осетина советского академика В. Абаева!"

Чего? Нальгиев просто в упор не слышит и не хочет слышать то, что ему говорят. Вот, например, отрывок из книги "Славянские древности: Часть историческая, Шафарик П. 1848 г. С.56".

пер

Обращаю ваше внимание на год издания книги. Это даже не "до Абаева", это еще "ДО МИЛЛЕРА", родившегося (ирония судьбы) именно в год издания книги. Безусловно, это результат могущественного колдунства Абаева, который, по Нальгиеву, "впервые" выдвинул тезис об ираноязычии алан. Что называется: "Учи матчасть, сосунок!" Тимур предоставил целый список работ, который весь я публиковать не буду. Кому интересно, обратитесь к нему лично:

"Осетины, которые того же племени, что и аланы, ранее населявшие также склоны и равнины Кавказа, и управлялись своими царями, но в четырнадцатом веке они были изгнаны, и вынуждены уйти в горные укрытия".

Transcaucasia: Sketches of the nations and races. August Haxthausen (Freiherr von). London, 1854. Стр.394

дар

Летопись занятий Археографической комиссии. 1882-1884.

хар

 А. Я. Гаркави - О происхождении названий некоторых крепостей на Таврическом полуострове. 1875 г.

Итак, мы разобрали только несколько предложений, которые "родила" ингушская сторона. А сколько было сказано чуши и лжи за эти 10 часов?! Мне понадобилось несколько дней, чтобы хоть немного разобраться в том бреде, который пишет Нальгиев и его братия (Талх и остальные "брательники"), а ингушам этого не нужно) Через пару часов после баттла, они авансом объявили своего сказочника "победителем". Смешно. Мы еще вернемся к этой теме, но уже сейчас понятно, что "основа основ" ингушских "теорий" - "заговор Абаева" - не выдерживает никакой, даже самой примитивной, критики, рассыпаясь в прах.

Tags: ингуши, сказочники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments