magas_dedyakov (magas_dedyakov) wrote,
magas_dedyakov
magas_dedyakov

Category:

Кто такие "герои гражданского общества" Ингушетии?

Вчера мне прислали чудный постинг в некой группе The Magas Times о "трех пирогах" у ингушей. К этой теме я вернусь позже, а пока расскажу, что обнаружилось на сайте этой самой группы. Друг за другом шли две связанные новости.
Ло
На фото тот самый Сараждин Султыгов (слева). Итак, получается, что 28 января этот человек получает награду «За активную деятельность в области защиты прав человека», а в это время его сына убивают в Сирии. А что делал сын знаменитого правозащитника в Сирии? Судя по тому, что нигде не говорится об обстоятельствах гибели Руслана (так его зовут), он в Сирии был явно не с целью «защиты прав человека». В Осетии Сараждин стал известен после скандального видео «Антиосетинский митинг в Ингушетии», где, в частности, заявил что «Путин и Медведев — осетинские холуи», «осетины — то же самое дерьмо [что Путин с Медведевым]», а также о том, что силовики замешаны в «изнасилованиях» ингушских мужчин.
Мероприятие вышло крайне любопытное: «Данный конкурс был учрежден Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году и с тех пор он проводится ежегодно, сегодняшнее мероприятие стало уже четвертым за его историю». На фото справа от Султыгова стоит руковдитель «МАШР» Магомед Муцольгов, персонаж тоже любопытный:

«Главный ингушский правозащитник Магомед Муцольгов припеваючи жил на гранты несколько лет. Пока грантодатели не узнали, что помещение для деятельности своей правозащитной организации он арендует у своей же мамы - тысяча американских рублей в месяц. Самые высокооплачиваемые ее сотрудники - родня Магомеда. Транспортные расходы самого Муцольгова чуть ли не больше, чем у высших чиновников Еврокомиссии. Ну, и на отдых правозащитника тратится слишком много. Один выезд на курорты Турции обходился в 10 тысяч все тех же американских рублей. Вся республика об этом знала (тут вообще что-то скрыть нереально), но никто Муцольгова не осуждал. Просто человек умеет правильно делать дела».

Источник.

Стоит отметить, что для ликвидации Муцольгова ФСБ послала спецгруппу, но они всё никак никак не доедут с апреля прошлого года.

Кто еще был на этом празднике правозащиты?

view_2

Вот узнаю казачьего полковника Идриса Абадиева, автора очень оригинальной концпепции национального превосходства ингушей над окружающими их народами. Справа от него писатель фантастики в стиле реализма Исса Кодзоев. Год назад по мотивам его рассказа я публиковал постинг «Простой рецепт ингушской фальсификации (метод 3 шагов)». Вообще мне странно видеть Иссу в Карабулаке, он, вроде как, политэмигрант, скрывается от преследований на территории «демократической Грузии». Вообще, Исса – диссидент идейный, прошел «сталинские лагеря» еще при Хрущеве, за что осетины ему очень завидуют. Как и правозщитник Султыгов, демократ Кодзоев имеет в ингушском обществе громадный авторитет в области педагогики. Например, его сын Зялмях осужден на 24 г. за участие в теракте. Безусловно, Рафик не виновен, просто "12 сентября 1998 года он случайно оказался возле КПП, куда подвез двух незнакомых мужчин в камуфляжной форме". Второй сын Кодзоева, судя по всему, учавствовал в Бесланском теракте. "Родственники террористов, захвативших заложников в школе, пытались повлиять на них. Однако их слова так и не тронули террористов. Об этом в понедельник пишет итальянская газета La Stampa.

"У тебя тоже есть дети, ты знаешь, что это такое, поговори со своими товарищами, пощадите детей", - слова Ракиат Кодзоевой, адресованные мужу, остались неуслышанными. Когда он получил послание в первые часы 2 сентября, он либо его не посмотрел, либо посмотрел, но не счел нужным прислушаться. Пленка, снятая российскими спецслужбами в ночь с 1 на 2 сентября, вчера была показана по германскому телеканалу RTL в рамках программы Spiegel TV, которую готовит редакция одноименного журнала. На видео Ракиат просит мужа подумать о своих пяти детях, прежде чем причинить зло другим детям. Кадры, на которых сняты пятеро малышей Ракиат и Изнаура Кодзоевых, спящих в кровати у них дома, должны были сделать пленку более убедительной. Однако ничего не вышло. Немного времени прошло между моментом, когда это послание, предположительно, было просмотрено, и бойней. Изнаур Кодзоев был убит". Источник. Но газета ошибается, убьют Изнаура Кодзоева только через год, в результате спецоперации. Что еще раз подтверждает, что часть террористов ушла из школы до взрыва. Для бесланцев это не новость.

IMG_4140_view_vОстался еще один "герой гражданского общества Ингушетии", который чуть не ускользнул от моего внимания - главный редактор газеты «Мир Кавказу» Анатолий Сидаков. Я, если честно, впервые слышу о такой газете, но вот мне интересно, как сиделось осетину Сидакову в компании этих чудесных и рукопожатных людей? Надеюсь, уютно.

Возможно, он как
«лидер Северо-Осетинского регионального отделения партии "Яблоко"», набирал там голоса для своей партии. Кто знает, может сейчас это так делаеся? Конечно, насколько эффективана подобная практика шефа можно было бы спросить у Илоны Плаевой, как-никак, она «правозащитница из Северной Осетии, член совета регионального отделения "Яблока"», но внутриблогерская корпаративная этика не позволяет задавать вопросы подобного характера.

С такими защитничками, я за свои права спокоен. Собрались, сами себя наградили, и разошлись довольные друг другом.

Диссиденты всех стран, рукопожимайтесь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments