magas_dedyakov (magas_dedyakov) wrote,
magas_dedyakov
magas_dedyakov

Category:

Будни бесхозной республики

19 марта Миннац Ингушетии распространил следующее сообщение:

«Сегодня в Миннац Ингушетии поступила жалоба от жителей поселка Редант, о том, что незаконно снесен забор ингушского кладбища, находящегося на территории поселка.
Для того, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в поселке побывал министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Хаутиев. По приезду на место, стало ясно, что инцидент имеет место быть - территория кладбища действительно в данный момент лишена ограды. Ограждения небрежно перенесены на несколько десятков метров дальше от их изначального положения, на территории кладбища уже виден мусор.
«Случившееся кроме как вандализмом не назвать. Самовольно произведен демонтаж забора кладбища, с целью захвата земельного участка на котором оно располагается. На данный момент не могу сказать более подробной информации, но мы готовим заявления в правоохранительные органы, прокуратуру по этому факту» - сказал Руслан Хаутиев.
Пресс-служба министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ».

Зафиксируем: жители посёлка Осетии пишут жалобу в Миннац Ингушетии, и глава этого министерства, подчеркиваю, министр из Ингушетии едет «ознакомиться с ситуацией» в поселок, находящийся в Осетии. Видать, в родной Ингушетии национальных проблем не осталось, и теперь ингушские чиновники едут решать проблемы в Осетии. Подчеркиваю, это не частный визит гражданина Русика Хаутиева, в Редант он приехал именно в качестве министра. С каких пор юрисдикция миннаца Ингушетии распространяется на Осетию? Причем подключение именно миннаца априори придало произошедшему не бытовое, а межнациональное звучание. Что тут началось!








Это только ВК. Причем, если посмотреть численность подписчиков групп на которых эта информация была опубликована, волосы встают дыбом: The Magas Times (11 408), Обозреватель Ингушетии (10 720), Абрек Мединский (ГРУППА) (11 405), Ингушские приколы (30 351), Ингуши поймут  (12 855), CAUCASIAN UNION (3 860), Ингуши и Ингушки (6 843). Итого почти 87,5 тысяч подписчиков. Безусловно, очень много подписаны на несколько групп, но даже если мы разделим эту в два или даже четыре раза, получается огромнейший охват.

Не отстают и СМИ Ингушетии. Комментарии с сайта "Галгайче":

12.jpg
11.jpg
10.jpg


Публикую часть переписки с человеком, который в теме ситуации:

"Человек ещё два года назад все документы оформил, хз как. Но переполох поднялся только сейчас, когда уже по факту стал свою территорию огораживать. И главное как её подали "ОСЕТИНАМИ осквернено ингушское кладбище и ЗАВАЛЕНО МУСОРОМ". Хотя хозяин участка не осетин [и не ингуш - MD], фамилия ... , но фамилию думаю публиковать не стоит".


Но маховик истерии ненависти уже не остановить: sunja_edu:


Уже совсем свихнувшийся на лжи tamerson распинается на тему того, что "это не акция хулиганов, а планомерное уничтожение ингушских селений в исторической части проживания этноса". "Подобного рода вакханалия редко где встречается в истории и говорит о генетическом варварстве скорее, чем о внезапном помешательстве". При этом, картина Судковского "Дарьяльское ущелье" получает у Тамика название "Ингуши".



Как обычно у Тамика, не обошлось без псевдоисторических экскурсов и карт:


Что же ты карту целиком не опубликовал? Тогда была бы видна разница между Ингушетией, которую ингуши видят в своих мечтах, и Ингушетией, которая была в реальности.

Прежде чем требовать то, что отмечено синим, может ингуши вернут то, что отмечено красным?

Эти территории ингуши получили в результате первой в советской истории депортации. И что-то не слышно слез сожаления по этом поводу.

====

Ингушский Миннац сообщает:

«Инцидент со снесенной оградой на ингушском кладбище в с.п. Редант урегулирован.
Как было выяснено, житель селения, имевший притязания на данный участок, имел на руках разрешения ответственных чиновников. Каким образом человеку были выданы документы на участок, который законно отведен под кладбище и имеет всю документацию в кадастровой палате, будет выясняться уже в ходе разбирательств компетентными органами РСО-А. В данный момент гражданин уже написал отказную от приватизированного участка, проявив тем самым гражданскую самосознательность.
Руслан Хаутиев сегодня побывал в с.п. Редант и так прокомментировал ситуацию:
«В первую очередь, отмечу, что в случившемся нет межнациональной составляющей, несмотря на тот факт, что некоторые люди пытаются это выставить именно в таком свете. В данном случае имеет место быть скорее бытовое недоразумение. Подчеркиваю - на данный момент инцидент исчерпан. Хотелось бы поблагодарить власти соседнего субъекта, в частности министерство по вопросам национальных отношений, за своевременную и оперативную реакцию на данный случай» - сказал Руслан Хаутиев».

Насколько я помню, осетинский Миннац возглавляет мой односельчанин Сослан Фраев. Я лично этого человека очень уважаю, как и его семью (бесланчане поймут о чем я), но не занимает ли он чужое место? Вон Хаутиев прекрасно справляется с решением межнациональных проблем в Осетии, да и на фото смотрится не хуже Фраева.

Возможно, осетинскому Миннацу надо стать частью ингушского, чтобы подобные визиты министра соседней республики имели бОльшую эффективность. Сразу же возникает вопрос и к другому моему односельчанину, Т. Мамсурову: «А контролируете ли вы территорию своей собственной республики, товарищ президент глава?»

PS. Выше мы рассмотрели то, что происходит наверху, а на низовом уровне не лучше.

"...было бы пофиг если бы вели себя нормально. Но они так хамят, как у себя дома" (с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments