?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сутки машина власти пребывала в ступоре после того как вскрылась история пыток и убийства Владимира Цкаева. Но старого воробья на мякине не проведешь, и тяжелые жернова, пока еще скрипя, но уже начали молоть людей. По всей республике ползут упорные слухи о вызовах участников митинга в полицию для «проведения профилактических бесед». Одна такая беседа, собственно, и стоила жизни Цкаеву. О том, что такое «профилактические беседы», уверен, помнят многие участники митингов в Осетии. Например, участники серии митингов "Я не схавал", которые происходили после взрывов во Владикавказе. Я освещал тогда московский митинг, и помню то давление, которые (даже в Москве!) оказывалось на студентов. Тогда кому-то наверху пришла "гениальная" идея провести параллельно народному митингу, свой «митинг-панихиду». Этакая попытка увести народ с первого митинга. Но это всё дела прошлого. Ныне же, ходят слухи, даже сам глава республики Агузаров пригласил поговорить кого-то из соседей убитого. Как уже было объявлено, дело взято им «под личный контроль».

Пока не очень понятно насколько этот «личный контроль» эффективен, как мы помним, дело убитого военнослужащего Алана Цагараева было взято под такой же контроль, но сегодня, спустя три месяца, общественность республики до сих пор не знает ничего о том, что произошло с солдатом. Стоит отметить, что у дела Цагараева и Цкаева много общего. По поводу Цагараева нам рассказывали, что солдат сначала сам себя избил толпой, потом сам себя выкинул в окно третьего этажа. В случае Цкаева, пресс-служба МВД нам рассказала удивительную историю о том, что он «вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы Прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью нанес несколько ударов об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного, полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи». После того как пресс-службе подсказали, что не стоит так уж нагло показывать, что держишь народ Осетии за дебилов, текст оригинального сообщения поменяли (версии можно сравнить тут). Этим самым, как выражается клиентура той же полиции, «фраера» «спалили контору». Интересно, услышим ли мы о принятых оргвыводах в отношении попытки оправдания возможных убийц? Покажет время.




И еще одно, на Цкаеве нет живого места, синяки буквально по всему телу… кроме лба, которым он якобы «сам бился о полицейский пол», доведя себя до «черепно-мозговой травмы», но умер почему-то ВНЕЗАПНО от «сердечной недостаточности». Вероятно, так-с господа из осетинской жандаремерии шутить изволят. Юмор такой.

Выяснилось еще, что вместо того, чтобы заниматься расследованием, ребята из полиции решили примирить (пока неудачно) фамилии Плиевых и Цкаевых. «По мнению адвоката потерпевшей стороны Руслана Дауева, данная встреча двух фамилий была исключительно инициативой МВД с целью "скрыть свою некомпетентность и противозаконные методы":

— И тем самым сделать из Цкаева Владимира преступника и показать примирение фамилий. Я присутствовал при повторном вскрытии и лично видел, что никаких повреждений лобной доли там не было, как ранее заявили в МВД. Позавчера ночью я составил соответствующую жалобу и отправил во все официальные инстанции, в том числе, Президенту страны и в комитет пыток в Нижний Новгород».
А с каких пор МВД взяло на себя функцию организации «фидыд»-а (обряд примирения)? Сие есть загадка великая.

Особо хочу выделить заявление местного уполномоченного по правам человека Эльбруса (по версии сайта «Градус», он придпочитает имя Эдуард) Валиева: «Виновных в этом ужасном преступлении просто нельзя будет не найти и не наказать, тем более что оно вызвало такой резонанс. Я понимаю всю боль родственников Цкаева, но они пока должны похоронить бедного и потом уже разбираться. К тому же, меня и многих моих знакомых, после столь четко организованного за один день митинга, не может не волновать одно предположение: на горе родственников пытаются сыграть определенные политические силы, желающие расшатать ситуацию в республике».

Давайте просто проанализируем каждое предложение этого шедевра:
1. «Виновных в этом ужасном преступлении просто нельзя будет не найти и не наказать, тем более что оно вызвало такой резонанс». Т.е. если бы преступление не вызвало резонанс, виновных ВОЗМОЖНО было бы не найти и не наказать. Наверно, сошлись бы на самоизбиении головой об пол.

2.  «Я понимаю всю боль родственников Цкаева, но они пока должны похоронить бедного и потом уже разбираться». А кто, блин, такой Эдуард, чтобы родственникам убитого  «с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости» (с)?

3. «К тому же, меня и многих моих знакомых, после столь четко организованного за один день митинга, не может не волновать одно предположение: на горе родственников пытаются сыграть определенные политические силы, желающие расшатать ситуацию в республике». Это очень хорошо, что уполномоченного по правам человека (!!!) очень интересуют «желающие расшатать ситуацию в республике»? Я-то, наивный, думал, что ситуацию в республике расшатывают садистские убийства в зданиях РОВД, а оказывается виноваты неназываемые некие «политические силы».

Вице-спикер парламента Станислав Кесаев подтверждает правоту Валиева: «Что касается некой третьей стороны, то это же надо так подгадать, чтобы вот этого забитого человека использовать…  А то, что есть гнусные люди, и они могут пользоваться любыми методами — это всегда было».

Вообще, Эдуард-Эльбрус оказался еще более интересным персонажем, чем я мог ожидать. Советую прочитать его краткую биографию на «Градусе», чтиво забористое, и даже там не обошлось без Станислава Кесаева. Однако гораздо на более любопытный факт обратила внимание Элина Сугарова. Дело в том, что когда сняли предшественника Валиева, была внесена поправка о том, что омбудсменрм может стать человек без высшего юридического образования. Это дало возможность ветеринару Эдуарду занять место по выдвижению уходящего Таймураза Мамсурова.  Сайт Кавкаузел, со ссылкой на «15 регион» рассказывает: «Валиев не имеет юридического образования, и депутат Тамара Таболова порекомендовала Валиеву получить его, что "было бы логично". "Мне в работе оно не нужно. Но, я думаю, мы решим этот вопрос"». Спустя несколько месяцов, поправки вернулись, но на Валиева они уже не распространяются, ибо закон обратно силы не имеет. «Спикер парламента Алексей Мачнев назвал поправки "важными, нужными и необходимыми"». Чудны дела Твои, Господи! Вездесущий Станислав Кесаев также высказался по данному вопросу: «Несколько месяцев назад мы все выступали за упрощение условий выбора уполномоченного. Получается, что мы постоянно скачем. Надо себя уважать».

Первый вице-спикер Станислав Кесаев, в свою очередь, напомнил коллегам, что предыдущие изменения в данный закон были «плодом фантазии под конкретного человека». «Я об этом предупреждал тогдашнего главу, как и о персоне. Да, в России есть норма – высшее образование. Если кто-то полагает, что высшее образование прибавляет мозгов, грамотности, навыков и инстинкта правозащитности, то он ошибается. Правозащитник – это состояние души, а не должность в системе государственной службы».

Уверен, это просто «третья сторона» шатает стабильность. Но тему уже подхватили:



«Пятая колонна», «третья сторона», «определенные политические силы»…  КТО ЭТИ ЗЛЫЕ ГЕНИИ?! ПОЧЕМУ ИХ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ?!

Как и ожидалось, виноваты проплаченные Госдепом наймиты загнивающего Запада, которые пиарятся на крови, раскачивая лодку стабильности на родине слонов. И имя им легион осетинских блогеров в лице трёх шатальщиков: Алика Пухаева, Заура Фарниева и Алана Цхурбаева. Например, некий «Габараев Бачуки» (боту имя с фантазией выбрали) выдал объемный текст на эту тему. И это БОМБА. Позволю дать его со своими неуместными и глупыми комментариями:

«Накануне во Владикавказе прошла протестная акция, участники которой требовали законного и справедливого наказания для сотрудников, виновных в смерти Владимира Цкаева. Наверно к большому удивлению многих участников митинга, реакция Главы республики и руководства силовых структур была однозначная: по данному факту необходимо провести объективное расследование, ситуацию взять под личный контроль. Возбужденно уголовное дело, причастные к преступлению сотрудники дают показания».

Интересно, Бачуки не работает в пресс-службе республиканского МВД? Ведь там тоже, как я сказал выше, считают свой народ дебилами. Иначе, с чего бы участникам митинга удивляться реакции Агузарова? Или, по мнению бота, люди ожидали, что Агузаров к ним выйдет, и скажет, мол, уголовное дело возбуждать не будем, а причастных к преступлению наградим.

Казалось бы все как должно быть в нормальном правовом государстве.

В нормальном правовом государстве в зданиях полиции не пытают и убивают людей.

«Но нет, многим "блогерам" показалось, что этого мало. Пронюхав, что на данной теме можно неплохо раскрутиться, наши "горе-журналисты" не взирая на моральные устои начали активно распространять в социальных сетях фотографии убитого, играя на эмоциях аудитории».

Очень топорно, товарищ лейтенант, очень. Во-первых, СНАЧАЛА блогеры распространили фотографии и только ПОТОМ произошла реакция Агузарова, а не наоборот. Во-вторых, фотографии распространялись по просьбе родственников, и только благодаря ЭТОМУ, ситуацию не удалось закончить на дивной истории о самоизбиении головой об пол. И именно держа ЭТИ фотографии, пришли родственники к зданию правительства. Неужели ты сам, морализатор хренов,  не видишь их на фотографии, которую САМ же публикуешь?!

«Один из них нагнетал обстановку находясь в Москве».

Ууу, каков наглец, в Москве! Алик, по твою ж душу! Это ж такая редкость - осетин в Москве! А знаете что еще есть в Москве? Посольство США! Совпадение? Не думаю.
«Никто из них даже не удосужился поинтересоваться о фактически проведенной работе органами власти и силовыми структурами для процессуального документирования преступных действий, потому что это не добавит им лишних балов. Никто не обнародовал тот факт, что прокуратура республики по факту гибели еще в воскресенье начала проводить проверку и стала инициатором отстранения от деятельности нескольких сотрудников МВД».

Какая информированность о внутренней кухне МВД ;) "У вас ус отклеился"(с)

«Вопрос: долго еще интернет пользователи будут проводить PR акции на чужом горе».

ДОКОЛЕ Барак Обама будет разрушать моральные устои владикавказских полицейских руками излишне ответственных блогеров?! ДОКОЛЕ?! СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ТЕРПЕТЬ?!

=====

В коментах у Алика появился еще один тип:



 "В 12 часов были приняты все необходимые решения" (с) Да что вы-таки говорите! Откуда такая информированность о событиях в осетинском МВД у Московского Художественного Театра? «Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу» (с)



Если кто-то подумал, что на фотографии автор, то нет, автор не парился, и просто поставил фото более или менее подходящего к легенде тезки. Выбор пал на оперного певца Давида Гвинианидзе. Что считаю большим упущением, ибо слову «Бачуки» суждено стать мемом. Судя по всему, «Габараев», «Березов», «Мадина Закаева», возможно, «Алан Кусов» и т.д. –  это всё один и тот же человек.
=======


Пользуясь случаем, хочу поднять еще одну проблему. Отец мой рассказывал как их, молодых студентов, снимали с крыш домов на камеры для последующей идентификации (зачем им это, см. начало поста) во время событий 1981 г. Но тогда КГБ-шники хоть утруждали себя тем, что залазили на эти самые крыши. Сейчас же ФСБ-шники, не мудрствуя лукаво, тычут камерами чуть ли не в лицо.

Это неприятно, и нарушает личное пространство!

====

Уже во время написания поста, мне прислали статью с интригующим названием «Ситуацию со смертью задержанного после допроса в Осетии используют далекие от трагедии люди». Я тут подумал, а может они и правы? Смотрю вот сюжет "Алании" и привлекает мое внимание человек

             (из серии "найди Кесаева на фото")

Человек активно так на камеры (3:40) выражает доверие Агузарову. Прикол в том, что на самом мероприятии сами родственники (со слов свидетелей) у него спрашивали, кто он и откуда взялся. Навел справки, это некий Казбек Хабицов. Вроде как, фотограф. Уважаю фотографов, по-моему, это очень важная и редкая профессия, поэтому сделаю рекламу человеку.

Правда я так и не понял, говоря "мы вам верим", кого он имел ввиду под словом "мы"? Родственников или организацию "Общественый контроль". В любому случае, я, как и Казбек, и Эдуард, и, возможно даже, Бачуки верим Агузарову!



Скажу больше, уже серьезно. Дело Цагараева, а теперь и дело Цкаева - это первые серьезные политические экзамены для Агузарова. От того как они решатся, будет понятно, что за человек нами управляет. Не хочу, чтобы Агузаров стал очередным "президентом несбывшихся надежд".

Featured Posts from This Journal

  • Впечатления от митинга

    К началу митинга «Я не схавал!» я опоздал минут на 20-30. Может это и совпадение, но уже в вестибюле станции «у. 1905 года»…

  • Чума на оба ваших дома!!!

    Забавно - забавно.......... В ответ на акцию "Я не схавал!", ребята подсуетились и решили провести митинг-панихиду (!!!) памяти жертв…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alan_gazanov
Nov. 4th, 2015 08:51 am (UTC)

Вся наша верхушка - братки из 90хх, сменившие кожаные куртки на строгие костюмы. В том числе и сотрудники МВД.


После Беслана и взрывов на рынках, когда поняли, что прегнули со своей продажностью, попритихли. Теперь вот опять подняли голову

drobilschik
Nov. 4th, 2015 10:14 am (UTC)
Избиения задержанных в полиции - это норма, а не аномалия. Что касается данной трагедии, то ее можно было не допустить всего лишь присутствием адвоката на допросе. Агузарову и Кесаеву, как профессионалам, оба этих тезиса прекрасно известны.
В Осетии одновременно применяются и российское писанное право и осетинский неписанный обычай - в итоге не действует ни то, ни другое.
Дмитрий Коган
Nov. 5th, 2015 06:29 pm (UTC)
А сученок с камерой хорош!!!
Алан Зорати
Nov. 24th, 2015 07:37 pm (UTC)
Уважаемый Магас,что в Вашей ленте друзей делает откровенный русофоб и предатель Аркаша Бабченко?Надо быть разборчивей в друзьях,это же важно..
magas_dedyakov
Dec. 5th, 2015 05:05 pm (UTC)
Я уважаю его право быть "русофобом" и "предателем".
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

magas_dedyakov
magas_dedyakov

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner