magas_dedyakov (magas_dedyakov) wrote,
magas_dedyakov
magas_dedyakov

Categories:

Двойной агент

Уже несколько дней тяжело болею, и в этом состоянии тяжело написать что-то внятное размером больше двух предложений, но последние события не мог не прокоментить.

Прочитал у Алана Цхурбаева «исповедь» Владимира Санакоева. Забавное чтиво, забавное. Ей богу, я ожидал историю в духе Петена или уж на худой конец Квислинга. Но нет, это даже не коллаборационизм, для того, что описывает Санакоев, есть гораздо более емкое понятие – ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУЦИЯ.
Конечно, судя по его нынешним рассказам, себя он видит скорее Миттераном.

Владимир нас уверяет, что он секретный агент ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ, который был внедрен для «влияния на процессы» в Грузии. Вполне может быть, кстати...

Теперь наш герой предстает уже в образе Рихарда Зорге..

Начиналось все с некой мифической организации «Фаг у!», которую цхинвальские острословы называли не иначе как «F...k U!». Эту «организацию» позиционировали как «югоосетинский» аналог «Кмары». Напомню, это было время «цветных революций», «бархатные» настроения лихорадили просторы экс-СССР, а в Аджарии, при поддержке России, произошел «бархатный переворот».

Сочетание силового давления  и «бархатной» риторики должно было навязать Юго-Осетии «аджарский сценарий», но Джабелич крепко сидит в кресле, да и Россия не хотела (да и не могла) его «слить».  
Итак, в Южной Осетии ситуация накалялась с каждым днем.

И что же делает наш герой? А он в это время (я так понимаю, дата июнь 2005 г. – ошибка) гуляет в ресторане с представителями грузинских спецслужб! Докладывает и анализирует!

Говоря простым языком, он своими «докладами» стелится перед Мерабишвили, доказывая свою полезность. Просто находка, особенно после истории с «Фаг у!» Не надо никого вербовать, клиент сам предлагает свои услуги! «По заданию партии» конечно же!

После боев за Тлиаканы и отступления грузинских солдат, началась чистая клоунада (да простит меня butanti ), создаются какие-то «комитеты», «организации» прогрузинского толка, апофеозом которых, стал проект «Кокойты, фандараст!». Кстати, абсолютно безграмотное, с точки зрения осетинского языка, название. Больше всего мне эти шизики напоминали кремлевских болванчиков из «Наших», «Молодой Гвардии» и прочей ликующей гопоты. В процессе распила денег, «фандарасты» даже смастерили некое подобие агитки:



Владимир Санакоев явно не туда подался. В жанре «рэп» ему бы не было равных. А посмотрите на эти одухотворенные лица! Где только понабрали всех этих маразматиков?! И что они поют?! Всерьез задумываешься, что необходимо ввести в УК статью «групповое изнасилование государственного языка» и дать им всем по расстрелу через повешение …

Но это я отвлекся.

В чем же основная мысль выступления Санакоева? Это то, что благодаря нему удалось отсрочить войну с Грузией на целых два года! Более того, само нынешнее существование Южной Осетии – результат тонкой игры Санакоева на противоречиях между Мерабишвили и Окруашвили. Браво! Станиславский бы прослезился от умиления. Справедливости ради, стоит отметить, что Санакоев называет первоначальную дату начала войны - конец 2006 г. Это перекликается с заявлениями Окруашвили встретить 2007 г. "в Цхинвале". Конечно, это не говорит ничего в пользу достоверности рассказа Санакоева. Будем ждать конкретных доказательств. 
 
Недавно посадили «министра экономики» при «куртинской администрации» Таймураза Джерапова.
Посадили, видать, до конца жизни. Но у Кокойты какое-то (извините за каламбур) странное право. Вот старику дали считай пожизненное, а Санакоев и вот эти ребята спокойно гуляют по территории России (в сторону которой, еще вчера плевались), рассказывают о своих "подвигах", с умной рожей рассуждают об "американском проекте" и т.д.:




Третьего Каркусова тоже "попользовали" и выкинули не так давно, что закономерно. Наверняка, он тоже скоро в России осядет.

А  вот теперь у меня вопрос...КУДА СМОТРИТ ХУГАЕВ И ВСЯ ЕГО ПРОКУРАТУРА?!!!!!

ПС. На "бонхорзовсом" Uasdan.com  вроде тоже что-то намечается. Всегда мечтал понаблюдать как чочиевские бонхорзовцы схлестнутся с фандарстами, но видать моим мечтам не суждено сбыться :(
Tags: Грузия, Кавказ, Кокойты, Осетия, Россия, Саакашвили, Цхинвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments