magas_dedyakov (magas_dedyakov) wrote,
magas_dedyakov
magas_dedyakov

Category:

Сказочники № 12 (Протоколы осетинских мудрецов)

Продолжение предыдущего постинга.

Мне всегда поражала тотальное отсутствие хоть какой-то оригинальности у ингушских пропагандистов. Их фальсификации настолько вторичны, что читать их без улыбки невозможно) Итак, «творение» какого-нибудь очередного Исы Хамхоева, написанное в момент наркотического бреда, вызвананного передозировкой несвежего чапильга:


ПРОТОКОЛЫ ОСЕТИНСКИХ МУДРЕЦОВ.

НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ.

НЕ ПУБЛИКОВАТЬ.

Допускать к чтению только посвященных.

Последние военнополитические акции осетинского официального руководства нам представляются ошибочными, при повторении, могущие стать гибельными для национальной идеи нашего народа.

Наши отцы практически не обладали образованием, но пользуясь природным умом и интуицией, за тысячи лет не допустили ни одной подобной ошибки. Они умели просчитать ходы исторических событий на много вперед (годов и даже веков).

Да, главная наша стратегическая задача – захват жизненного пространства (с расчетом на внуков и правнуков), но для нашего всё ещё маленького народа путь открытой агрессии против соседей (естественных врагов) не приемлем. Наш путь есть путь незаметной экспансии, который можно выразить словами: «подвинься чуть-чуть!»

У нас нет права на ошибки, мы идём к своей цели через века и события, обдумывая каждый шаг.

Давайте же учиться у своих отцов. Эти неграмотные мудрецы у дымных очагов создавали нашу национальную политику. И то, что мы сейчас имеем, - свидетельство тому, что политика их была верной. Мы сумели закрепиться и осесть в самом центре Кавказа, несмотря на враждебность окружающих нас племён, у которых и эти земли были отторгнуты.Наши отцы умели балансировать интересы сопредельных племён так, чтобы все они были заняты разрешением постоянных конфликтов. А мы делали своё дело. Им было не до нас. Это – умная политика. Наши отцы находили в народе наиболее одаренных сыновей и дочерей и посылали их созда-вать лобби при дворах владетельных особ, которые могли оказать влияние на судьбу нашего народа и на судьбу наших соседей. Наши отцы делали так, чтобы вершителями судеб Кавказа были мы, хотя исполнителями нашей воли сильные мира всего. Воздадим славу мудрецам из прошлого, которые защищали интересы своего народа, обрушивая на естественных врагов силу могущественных. Но могущество сильных мира сего преходяще, как всё на этой земле. Сегодня они сильны, они в славе, а завтра – прах. Увидеть это и вовремя занять выгодную для себя позицию – удел мудрого.

Изучая опыт последней войны с естественными нашими врагами (ингуши), констатируем, что результаты нежелательные.Отдавая должное нашему лобби в Москве, которое сумело направить силу русских против ингушей, мы отмечаем поспешность такого рокового шага. Но уж коль затеяли, надо было идти до конца: разрубить навсегда этот «узел». Мы эту возможность упустили. Великие труды истинных патриотов Осетии были погублены только потому, что нашему руководству не хватало воли и мужества сделать последнее усилие и покончить с врагами. А надо-то было всего лишь подтолкнуть русских генералов к решительному шагу. Известно ведь ещё с прошлого века, что русских военных можно «заинтересовать».

Теперь поздно. Раненный и озлобленный враг уполз в своё логово. Сейчас он очень опасен.

Нашу официальную политику надо менять, учитывая историю последнего десятилетия и просчитав будущее, хотя бы на четверть века вперед.

Мы порицаем наше официальное руководство за то, что оно допускало необдуманные заявления против чеченцев во время их войны с русскими за независимость. Ошибкой было отправление осетинских батальонов на войну с чеченцами.

Не пора ли найти на их место других, умных и осторожных?Теперь с чеченцами нам нужен прочный альянс, спаянный общими интересами. Эти интересы надо сыскать. Мы должны добиться нейтралитета чеченцев в ингушско-осетинской борьбе. Однако было бы радикальным решением нашей проблемы, если б снова (как в 1990 году) сумели пробудить у чеченцев и свой стратегический интерес на ингушском направлении. Мы бы уступили чеченцам Малгобекский и Сунженский районы, включая Карабулак и Яндырку, довольствуясь землями Назрановского и Джейрахского районов, плюс мир и стабильность.

Кроме того, активно надо работать и с самими ингушами. Иначе, как мы можем обезопасить себя на определенный период?

Помните: тысячи ингушей сражались в Чечне и проявили себя дерзкими воинами. Эти люди могут создать боевую единицу. В первую очередь этому надо помешать, ибо мы не можем гарантировать свою безопасность.

Здесь следует действовать в трёх направлениях:

1. через ФСБ РФ;
2. через официальные власти ингушей;
3. через подкуп самых влиятельных из боевиков.

Во-первых, следует раздробить их на мелкие группы, а потом одних деморализовать, других уничтожить.Наши национальные ресурсы должны быть представлены тому, кто эту задачу решит. На это не жалейте никаких средств.

Оглядываясь назад, следовало бы обратить внимание наших официальных лидеров на то, как нам нелегко было налаживать тогда осетино-ингушский альянс через своих людей, ища для этой цели малейший повод, малейшую зацепку, малейшую параллель. Вы, наверное, забыли, что некоторые лидеры ингушей выступали за создание осетино-ингушского государственного объединения. Это было бы хорошим решением вопроса. При умелой работе за полвека ингуши незаметно ассимилировались бы, как это происходило с ингушами Пригородного района, а их воинский пыл можно было бы использовать там, где необходимо решать проблему диким способом.

Уместно заметить, что единственным положительным шагом с нашей стороны было то, что нам удалось полностью нейтрализовать самых активных лидеров ингушского движения, а само движение потушить руками самих ингушей.

Помните, погибший лидер становится знаменем движения. Подвергайте авторитеты ингушских лидеров беспощадной дезинформации.Официальные власти ингушей и их потуги в национальном вопросе нам легче держать под постоянным контролем через российские службы и собственных корреспондентов из числа ингушей.

Война с чеченцами показала, что Россия переживает закат. Не торопитесь с новым выбором. Станет ли Чечня могущественной, хотя бы в нашем регионе – время покажет.

Наши люди должны быть всюду, наращивая наше присутствие, где выгодно и сводя на нет, где нет для нас пользы. И уходить и приходить мы должны незаметно. В этом главный ключ нашей политики.

Мир стоит на историческом перепутье. На Кавказе происходит что-то грандиозное. Мы не должны попадать в жернова. Пусть попадают туда наши естественные враги.

Какими быть взаимоотношениям с Грузией?

Усилия русских на расчленение этого государства не принесли полного успеха. Здесь русские не выполнили своей миссии до конца. Они не сумели организовать сепаратистское движение в Аджарии.

Приходится срочно налаживать отношения с грузинским народом. Но какими бы ни были официальные соглашения и договоры, нельзя возвращать ни одной пяди отвоеванной земли.

В жизни народов большую роль играют религии. Религия, как само-цель, для нашего народа не нужна. Для нашего народа религия есть оружие политики. В борьбе человек пользуется тем или иным оружием, смотря по обстоятельствам.

Очевидно, ислам начинает возрождаться. Учтите это. Властям нужно помочь восстановить старые мечети и построить несколько новых. Однако избегайте исламизации всего населения. Нам это ни к чему. Вопрос религии должен стоять в подвешенном состоянии.

Февраль 1997 г.
г.Владикавказ.

ПС. Говоря о патологической ненависти к осетинам в соседней республике, нельзя не отметить, что «ничего не ново под луной». Разогревая в своей среде ненависть к соседям, ингушские пропагандисты используют нафталиновые методы столетней давности.
В начале ХХ века в антисемитских кругах  были популярны т.н. «Протоколы сионских мудрецов», в которых утверждался «план» завоевания евреями мирового господства. Довольно известная фальшивка, которой активно пользовались, например, нацисты для нагнетания антиеврейского психоза в Германии 30-ых годов. Их продолжатели из Ингушетии, конечно же, работают более топорно, эти постоянные самовосхваления («ингуши - дерзкие (!) воины») настолько в ингушском стиле, что даже уже не смешно.

Ингушские сайты с теплотой и любовью опубликовали эту ахинею у себя (правда, по неизвестной причине, Ингушетия.вру опубликовала укороченный вариант).
Tags: Ингушетия, ингуши, нацисты, осетины, сказочники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments