magas_dedyakov (magas_dedyakov) wrote,
magas_dedyakov
magas_dedyakov

Categories:

Как Сталин спас ингушей от вымирания и вознесения.

Special forsofia_alanskaya
***

Секретная ингушская история. О ней все всё знают, кроме самих ингушей. Поэтому часто от них можно услышать истории в духе: "Если бы ингуши знали свою историю, то вознеслись бы на небо аки самолеты "Боинг". Не отстают в этом плане и чеченцы.

  • "Известно много случаев, когда люди русской, грузинской, армянской и других национальностей, узнав, что их собеседником является ингуш, заявляли: "Если бы вы знали свою историю, то ходили бы с высоко поднятой головой".

.

  • "Как говорили некоторые "Если бы Ингуши знали свою историю,то они не принимали бы рукопожатие от других народов"Я не знаю правда это или нет,но то что Галгаи создавали и вершили историю сегодняшнего кавказа это 100%"

Коммент под статьей "Кризис в Ингушетии спровоцирован властью".

  • "Более 10 лет назад, мой знакомый(старше меня) рассказывал(Он, из очень известной в 80-х и начале 90-х чеченской, семьи. Если это его неправда,то и моя, хотя,не думаю что это так). Так вот, когда он учился в Москве (в 80-х годах), он с приятелем опоздал на лекцию, и когда они входили в зал, то услышали как профессор (лектор,еврей) спросил у зала, СРЕДИ ВАС ЕСТЬ ЧЕЧЕНЦЫ, студенты ответили НЕТУ,(говорит,что их незаметили,как они вошли). И говорит; профессор сказал, если бы чеченцы знали свою историю, то, если не чеченец протянул бы руку чеченцу (для пожатия), он бы задумался, стоит ли пожимать руку. Я повторюсь, это всё со слов моего знакомого, и всё же я не думаю что он это сочинил".

Комент под статьей "Викинги".

  • Огромные деньги и человеческие жизни жертвуются для решения задачи прямо противоположной – сокрытия этой истории. Фразы типа: "Если бы чеченский народ по-настоящему знал свое прошлое, он бы оказывал активное противодействие колоссальному истреблению..."
  • «Если бы чеченцы знали, что они за народ …», «Если бы чеченцы знали свою историю, их ноги не касались бы земли», - слышали многие чеченцы из уст проф. В.Б. Виноградова, которому в советские времена была отдана  на откуп чеченская история; из уст академика Пиотровского старшего, сотрудников КГБ и тогдашних высокопоставленных партийных работников. В 1980 году преподаватель Грозненского нефтяного института Боярчук Владимир Трофимович говорил нам, тогдашним студентам, что  когда-то чеченский язык имел статус международного. Генерал Коган, командовавший химической промышленностью Украины, говорил ныне здравствующему краеведу-любителю Авхану Малаеву: «Если бы чеченцы знали, кто они такие, они носовым платком вытирали бы те места, где их случайно коснулись инородцы».

Статья "Осетины и ингуши – тоже евреи?"

  • "P.S.Говорят, что когда профессор Мужухоев М.Б. (ингуш-орстхо) был студентом в г. Грозном его преподаватель известный в ЧИАССР историк Виноградов сказал так: «Если бы вы знали свою историю, то свысока смотрели бы на остальных людей!» Теперь я думаю Вам стало ясно почему он так говорил".

Моя любимая статья "Загадка истории: вайнахи-орстхойцы"

  • "Да ладно тебе мозги людям туманить. Если ты веришь евреям больше чем предкам, то вот тебе слова одного из них, которые он говорил своим студентам. " Если бы чеченцы знали свою историю, то они давно бы вознеслись над землей..."-проф. Виноградов, который знал уж во всяком случае больше твоего и черпал информацию не из гугла".

Еще один вариант этой истории отсюда.

  • "Что имел ввиду В.Б. Виноградов под фразой «Если бы чеченцы знали, что они за народ …»? - Что имел в виду Пиотровский старший, когда в 1978 году говорил студенткам Чечено-Ингушского Государственного университета, практиковавшим в Эрмитаже: «Если бы чеченцы знали свою историю, их ноги не касались бы земли?» "И еще вдогонку ученый сказал: "Если бы ваша молодежь знала историю предков, вы до того возгордились бы, что коснувшись кого-либо, проходя мимо, доставали бы платок из кармана и вытирали это место".

"Богоизбранный народ".

  • "Говорят, что кто-то якобы сказал, что если бы чеченцы и ингуши (вайнахи) знали свою историю, то они захлебнулись бы от гордости".

"Атланты в горах Ингушетии". 

  • "Если бы ингуши знали свою настоящую историю, то они бы вымерли от гордости за свой народ!"

Было опубликовано в группа "ВК" Ing Group 17 апр. в 20:39.

КТО ВИНОВАТ?

x_9fc661f1

Короче, вывод из прочитанного простой: "Если бы Сталин не сжег историю ингушей, ингуши бы вымерли от гордости". В знак благодарности за то, что Сталин спас их от вымирания, ингуши раз в год жгут его портеты на фоне своего флага.

PS. В отличие от ингушей, у чеченцев я все же встретил критическое отношение к подобному самовосхвалению:

"а я верю в эту! Потому что во мне даже моя кровь об этом говорит: "Ты - нохчи! Ты избранный! Ты капитальный красавчик, Вася, а все остальные лохи, фраера!"

И если хотите доказательств то могу их привести, и даже несколько.
Однажды знакомый друга троюродного брата тети моей хозяйки был в Австралии. И там он ходил по полям, смотрел на кенгуру и собак Динго. И вдруг заметил, что в одной чаще сидят местные аборигены, с бумерангами, с копьями, опоясанные листьями, босые и худосочные. И вот один из них говорит другому: - Мы самые древние на этой земле!
А второй говорит: - Да, это точно! Но ты же помнишь, как наши предки нам говорили, что есть еще древнее нас, и вообще древнее всех остальных?
Тот отвечает: - Ты о чеченцах? О великих, гордых чеченцах, которые если бы узнали свою настоящую историю, которую от них все человечество скрывает вот уже тысячи лет, не стали бы пожимать руку Арнольду Шварценеггеру и Бреду Питту? Ты о них?
Второй говорит: - Да! Короче, сначала они, а потом мы. 
И тут знакомый друга троюродного брата тети моей хозяйки подходит к ним, а они не знали что он чеченец, но знали, что он слышит. 
И еще один случай. 
Дедушка троюродного брата тети моей хозяйки когда был в Казахстане во время выселения, пошел на одно комсомольское собрание. И там был один агиткомиссар, и собравшиеся казахи. И он спросил их "тут есть чеченцы"? Все ответили "Нет". А этот дедушка подумал, что скажут что-то важное и не стал говорить что он чеченец. И тогда агиткомиссар говорит, "Казахи, к вам переселили чеченцев, так что быстро пожимайте им руки. Они будут согласно своим традициям стараться обниматься (мар кхетар, в смысле, а не обниматься), а вы пожимайте им руки, потому что если они узнают, что в тех книжках, которые мы сожгли, рассказывает об их происхождении, они никогда не будут вам пожимать руки". И дедушка потом действительно заметил, как казахи, да и вообще, все с тех пор пытаются именно пожать руки чеченцам.
А потом еще случай был. Один чеченский турист поехал в Таиланд. Там он отдохнул, познакомился с местными. Но не сказал, что он чеченец. И они когда сидели, начался разговор о том, какая нация самая древняя, и среди них был один тайландский еврей, он сказал, что "если бы чеченцы знали свою историю, они бы сейчас даже с нами тут не сидели бы". И этот парень когда услышал это, встал молча и ушел, и те поняли, что он был чеченец.
Так что это все правда! 

Tags: ингуши, сказочники, чеченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments